Receitas de comidinhas saudáveis para bebês

5 de outubro de 2017

Gente não sou nutricionista, mas depois que virei mãe, o assunto comida saudável começou a fazer parte do meu dia a dia rsrs… Então estou sempre a procura de receitas fáceis e saudáveis para fazer para a Alice.  Vou compartilhar com vocês algumas que gosto bastante, vamos lá?

1 – Danoninho Caseiro com inhame – idade recomendada – a partir dos 6 meses

Essa receita já é bem conhecida por algumas mamães. Eu conheci através do livro que comprei da nutricionista Aryane Steinkopf. Já fiz algumas vezes e deu super certo! Fica gostoso e o melhor de tudo é que somente com ingredientes naturais, nada de conservante e açúcar (como o danoninho do mercado, por exemplo).

Ingredientes:

  • 1 inhame pequeno picado
  • fruta de sua escolha (pode ser 4 morangos ou 1/2 manga ou 1 caqui ou 1/2 mamão).

Fonte: pinterest

Cozinhe bem o inhame, até que ele fique bem macio. Após cozido, coloque ele ainda quente no liquidificador e bata com a fruta. Dá para congelar por até 30 dias. Essa receita rende até uns 3 potinhos de 120 ml.

2 –  Banana Congelada com Mirtilo – idade recomendada – a partir dos 6 meses

Essa receita quem me passou foi a pediatra da Alice e é ótima para os dias mais quentes, pois fica tipo um sorvete.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café de mirtilo
  • 2 bananas nanicas ou prata congeladas
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Descasque as bananas e corte em pedaços pequenos. Coloque para congelar juntamente com os mirtilos. Depois de congelados é só bater no liquidificador juntamente com o limão. Rende bem e dura até 30 dias no congelador.

3 – Panquequinha nutritiva de banana – idade recomendada – a partir dos 9 meses

Essa receita é do livro @comidinhasdaDiana (segue ela no insta, tem várias dicas de alimentação infantil). É ótima para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

Ingredientes:

  • 1 banana bem madura amassada (de preferência nanica ou caturra)
  • 1 ovo (para alérgicos ao ovos, substituir por chia hidratada)
  • 1 colher sopa de aveia
  • 1 colher de farinha de linhaça
  • 1 colher de farinha de arroz integral

Fonte: Comidinhas da Diana

Misture todos os ingredientes e faça discos pequenos (estilo panqueca americana) numa frigideira antiaderente em fogo médio. Vire para dourar os dois lados. Rende aproxidamente 7 panquequinhas.

4 – Purê de damasco com ameixa – idade recomendada – a partir dos 6 meses

Essa é super simples, mas fica muito saborosa. Além disso, é ótima para quando os bebês estão com o intestino preso.

Ingredientes:

  • 4 damascos secos cortados em pedaços
  • 4 ameixas secas sem caroço e cortadas em pedaços

Coloque os damascos e as ameixas em uma vasilha e adicione 250 ml água filtrada. Deixe de molho nessa água de um dia para o outro. No outro dia, transfira os ingredientes juntamente com a água para uma panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até amolecer. Depois é só amassar com um garfo até obter um purê. Também pode ser congelado por 30 dias.

Vocês têm mais alguma receita para compartilhar? Deixa nos comentários!

beijos, Fran Gabrielli